Собака Тори, брошенная хозяевами, умерла в аэропорту Екатеринбурга

В аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга во время уборки снега обнаружили мертвой собаку. Известно, что ее хозяйка, улетев в Гамбург, в 30-градусный мороз оставила собаку на улице, сообщила РИА Новости.

— 25 декабря некая гражданка из Нижнего Тагила и, предположительно, ее муж, летели к детям в Гамбург, — появилась накануне запись в паблике ВКонтакте сообщества «Лига помощи бездомным животным», — Перевозчик по каким-то причинам не принял на борт рыженькую болонку в переноске. Хозяева оставили собачку ночью в подземном переходе в ЗАПЕРТОЙ переноске (очевидно, чтобы не бросилась вслед). Для справки, переход находится несколько в стороне от площади и там даже днем полтора человека проходит. Через 3 дня эти изуверы разместили на е1 (местный сайт, * прим tyumentimes) объявление, которое затем удалили «помогите найти нашу любимую собачку, детки плачут, готовы штраф оплатить». Аэропортовский дворник сообщил зоозащитникам, что собачку нашли мертвой в этой самой переноске и свезли на полигон вместе со снегом.

Действительно, 28 декабря 2016 года в соцсетях появилось следующее сообщение, которое вскоре удалили:

— Ищем собачку, окрас белый с рыжеватостью, болонка, дети плачут не могут успокоиться, пожалуйста помогите, мы готовы оплатить штраф, вынужденно оставили в аэропорту в Кольцово ночью 25.12.16, при регистрации не взяли на борт, улетали в Гамбург к детям.

А уже 30 декабря по сети начало гулять сообщение некой Ольги Карповой:

— Собака умерла. Съездила в Кольцово . Всё ещё не могу прийти в себя. Собака умерла прямо в своей переноске. Не знаю замёрзла или от сердца. Дворник сказал вывезли вместе со снегом на полигон.

Как стало известно местным зоозащитникам, тело животного обнаружил дворник спустя четыре дня после смерти собаки. При этом пёс Тори, которого пыталась разыскать хозяйка, умер вероятно в первый же день после того, как она оставила животное на улице.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.