По делу отравившихся хоккеистов проводят проверку тюменской гостиницы


Прокуратура Тюменской области согласовала внеплановую выездную проверку ООО «Гостиничный комплекс» в связи с отравлением спортсменов ХК «Кузнецкие Медведи»

Сотрудниками прокуратуры установлено, что хоккейная команда «Кузнецкие Медведи» (г. Новокузнецк) в количестве 33 человек, из них 27 спортсменов, вечером 5 января 2017 года прибыла поездом из Новокузнецка в Тюмень и поселилась в ООО «Гостиничный комплекс», где и питалась. В ночь с 7 на 8 января самочувствие некоторых спортсменов ухудшилось, у них появилась рвота, повысилась температура. 8 января в 17 часов была вызвана бригада скорой медицинской помощи и заболевшие в количестве 14 человек (12 спортсменов, 1 массажист и администратор) были госпитализированы в областную инфекционную клиническую больницу с диагнозом острый гастроэнтерит средней степени тяжести.

Управление Роспотребназора по Тюменской области, получив экстренные извещения об инфекционном заболевании, обратилось в прокуратуру Тюменской области за согласованием внеплановой выездной проверки ООО «Гостиничный комплекс». 9 января прокуратура Тюменской области согласовала данную проверку, срок проведения проверки по 3 февраля 2017 года. 9 января в пищеблоке комплекса были взяты пробы пищевых продуктов, воды, смывы с инвентаря и оборудования, спецодежды, рук персонала и т.д. Эпидрасследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что у ООО «Гостиничный комплекс» является собственником гостиницы Mercure Tyumen center. Также тюменцы отмечали большое количество автомобилей «скорой помощи», прибывших к зданию Mercure-отелю на ул. М.Горького, вечером 8 января.

В Тюменской области организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации об отравлении хоккеистов молодежной команды, сообщает, в свою очередь, пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

— Согласно сообщению прессы, 08 января 2017 года 12 игроков молодежного хоккейного клуба «Кузнецкие медведи» и несколько членов команды госпитализированы в одно из медицинских учреждений города Тюмени с признаками пищевого отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка.

фото Mercure Tyumen

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.