Полкоманды новокузнецкой хоккейной команды доставлена в тюменскую инфекционку


Из-за отравления госпитализированы в тюменскую больницу 12 игроков клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Кузнецкие медведи». Об этом сообщается на сайте новокузнецкого «Металлурга».

«Кузнецкие Медведи» после матчей регулярного чемпионата в Тюмени против «Тюменского Легиона», утром 9 января в 09:00 должны были провести тренировку в Тюмени, а затем отправиться в Ханты-Мансийск, где 10-11 января команде предстояло встретиться с местными «Мамонтами Югры». Однако запланированная тренировка в итоге была отменена исходя из состояния здоровья большей части хоккеистов «Кузнецких Медведей». Сейчас в тюменской больнице с подозрением на острый гастроэнтерит находятся 12 игроков, администратор и массажист команды.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал главный тренер «Кузнецких Медведей» Александр Китов:

— Первые жалобы на самочувствие со стороны ребят появились около 4 часов утра 8 января. Сначала это были единичные случаи, но к 8 часам утра к нашему доктору команды стало обращаться все больше человек. После того, как симптомы заболевания при приеме лечебных средств не исчезли, решили вызывать «скорую помощь». По состоянию на 17:00 по новокузнецкому времени госпитализировано 12 хоккеистов, администратор и массажист команды. Не исключено, что 4-5 дней ребята будут находиться в стационаре — так говорят врачи. В чем причина произошедшего? Сейчас сложно об этом говорить. Проверяется и качество питания, и другие моменты. Недавно вот разговаривал с Андреем Караваевым, который также находится в стационаре — понятно, что пацанам тяжело, переживают. Сами понимаете, находиться в больнице — в этом, мягко говоря, мало приятного. Но ребятам созданы сейчас все условия, предоставлено необходимое питание — все то, что нужно для скорейшего выздоровления.

После того, как состояние здоровья хоккеистов и персонала «Кузнецких Медведей» стабилизируется, они вернутся в Новокузнецк. Матчи в Ханты-Мансийске, запланированные на 10 и 11 января, возможно будут перенесены на другие даты. Хоккейный клуб «Металлург» уже отправил соответствующее письмо в лигу.

Отметим, что 2 декабря 2014 года у 14 игроков «Кузнецких медведей», приехавших в Ханты-Мансийск на матч МХЛ с «Мамонтами Югры», была диагностирована острая кишечная инфекция.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.