Под Талицей девушка-водитель «Калины» погибла под колесами своего автомобиля


Сегодня, 8 января, днем в райное 13-00 на трассе Екатеринбург — Тюмень на участке Талица — Тугулым 21-летнюю девушку-водителя насмерть сбила собственная Lada Kalina, которая перед этим сломалась.

IMG_0128-800x600.jpg

По информации пресс-службы ГИБДД по Свердловской области, ехавший в попутном направлении водитель «Тойоты» из-за снежной пурги, не заметил стоящую на дороге «Ладу» и столкнулся с ней. В результате удара отечественную легковушку отбросило на ее хозяйку, которая вышла на проезжую часть. От полученных травм девушка скончалась на месте ДТП.

IMG_0111(2)-800x600.jpg

«Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что погибшая в нарушение требований Правил дорожного движения никак не обозначила свое транспортное средство: не включила сигнализацию, ни выставила знак аварийной остановки. Более того, девушка находилась непосредственно на проезжей части, а не на обочине. Точные обстоятельства аварии будут установлены сотрудниками полиции в ходе начавшейся проверки», — информирует официальный сайт ведомства.

IMG_0127(2)-800x600.jpg

Свердловские полицейские напоминают, что крайне опасно в случае поломки автомобиля либо иных вынужденных остановках находиться непосредственно на автодороге — в любой момент другой водитель может не справиться с управлением и двигающийся автомобиль изменит траекторию движения. В целях собственной безопасности необходимо максимально обозначать свое транспортное средство – световой сигнализацией, знаками, выставленными на проезжую часть со стороны движения автомобилей на расстоянии, дающем водителям возможность заметить препятствие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.