«Брошенный всеми, расформирован». В Тобольске ликвидировали футбольный клуб «Тобол»


«Футбольный клуб «Тобол» основан в Тобольске в 1999 году. Многократный победитель и призёр Чемпионата Тюменской области по футболу. Многократный финалист Кубка Губернатора Тюменской области по футболу. Брошенный всеми, расформирован в 2016!» — именно такое описание клуба сейчас «висит» в закрепленной записи сообщества болельщиков этого тобольского клуба.

Накануне там же было опубликовано письмо департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, в котором сообщается, что с 2017 года ФК «Тобол», участвовавший в первенстве и кубке России среди команд третьего дивизиона расформирован «в связи с отсутствием полномочий у органов местного самоуправления по финансированию профессиональных команд. Бюджетные средства перераспределены на развитие массового спорта».

Также в письме Департамента заявлено, что с января 2017 года в городе начнет работать центр развития футбола. Игроки ФК «Тобол» уже приняты на работу инструкторами по спорту. Занятиями футболом планируется охватить более 500 детей. В дальнейшем планируется формирование команды юниоров «ДЮСШ-2» и ее участие во всероссийских соревнованиях региона Урал и Западная Сибирь. «Вопрос создания профессиональной команды в Тобольске может быть решен только за счет привлеченных внебюджетных средств».

ZCFO8Xz67mA.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *