В сети появился ролик с пропагандой агрессивного дрифта по улицам Тюмени


Видео с названием «Дрифт — Тюмень спортивная 2016» появился на видеохостинге Youtube накануне, 25 декабря. Производством ролика занималась студия Baza Production, известная своим роликом с прыгнувшим с тюменской высотки экстремалом. Заказчиками, судя по титрам, являлись Департамент по спорту и молодежной политике Администрации г.Тюмени (подробности по ссылке) и Союз экстремальных видов спорта. Отметим, что это видео входит в серию из пяти роликов с пропагандой эстремальных видов спорта, таких как BMX, паркур, скалолазание и сноуборд.

В ролике некий молодой человек в гараже готовит «прокаченный» автомобиль и получает на телефон некий сигнал с геотаргетингом. Он надевает гоночные форму и каску и на всех парах «заряжает» свой BMW. При этом, явно превышая скорость и дрифтуя, водитель летит на всех парах по центральным улицам Тюмени, «входит» в кольцо под одним из тюменских мостов. Конечной точкой его гонки становится почему-то бывший «танцзал», куда он бежит, бросив открытым автомобиль.

Отметим, что тема популяризации дрифта в Тюмени уже приводила к печальным ДТП. Одно из самых известных, когда автомобиль с официальными наклейками одной из популярных дрифт-серий, «входя в поворот» на Трактовой, врезался в другой автомобиль, испортив людям намечающийся отпуск.

Осторожно, ненормативная лексика, 18+:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *