Пермяк набросился на полицейского, оформлявшего «пьяное» ДТП


В центре Перми пассажир автомобиля напал на инспектора ДПС. Видео происшествия появилось в соцсетях.

На ролике видно, что ВАЗ-2107 вылетел с проезжей части в сугроб. К прибывшим на место ДТП инспекторам подошел пассажир легковушки. Во время «общения» он сначала начал толкать сотрудника полиции, а после произвел акцентированный удар сзади по почкам. Полицейский, конечно, не вытерпел подобного хамства. При помощи подоспевшего товарища они вдвоем задержали пьяного дебошира, которому теперь грозит уголовное наказание за нападение на стража порядка.

«21 декабря 2016 г. в 23.20 час. наряд ДПС согласно постовой ведомости нес службу в микрорайоне Краснова», — приводит текст пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю портал progorod59.ru. «На маршруте патрулирования им был замечен автомобиль ВАЗ-2107, который создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. На законные требования полицейских об остановке водитель не реагировал. В дальнейшем он совершил наезд на сугроб.

При проверке установлено, что данный водитель не имеет права управления транспортным средством и находится в состоянии алкогольного опьянения. За указанные нарушения составлен административный материал. В процессе его составления пассажир автомобиля начал препятствовать законным действиям сотрудников полиции. На неоднократные требования прекратить — не реагировал, в связи с чем был задержан и привлечен к административной ответственности.

По решению суда водитель арестован на 10 суток по ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), пассажир арестован на 2 суток по ст. 19.3 КоАП Российской Федерации (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *