ТУ-154, летевший в Сирию, пропал над Черным морем. ХРОНИКА первых часов


При вылете из Сочи с радаров пропал самолет Ту-154, который принадлежит Минобороны, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на источник в экстренных службах. По предварительным данным, на борту находилось около 100 человек. Предварительно, самолет должен был лететь в сирийскую Латакию.

Чуть позже Минобороны официально подтвердило, что в самолете летел ансамбля имени Александрова: «На борту пропавшего с радаров самолета Ту-154 находились военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ».

08-00 мск «При выполнении планового перелета с аэродрома в г. Адлер в 05:40 (мск), после взлета, пропала отметка… самолета Ту-154. На борту находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа, – говорится в сообщении военного ведомства. – К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах».

В район поиска самолета из аэропорта Сочи вылетел Ми-8, в готовности приведены вертолеты в Сочи и Геленджике. Поиск Ту-154 в Черном море сейчас ведут семь морских судов.

08-50 мск В 1,5 км от берега в Сочи в Черном море найдены обломки шасси Ту-154 – источник ТАСС.

09-00 мск. При обследовании акватории в 6-8 километрах от берега обнаружено масляное пятно, которое, как предполагается, могло явиться следствием падения в этом месте самолета. Туда направлены спасательные суда – сообщает «Интерфакс».

09-02 мск ИНТЕРФАКС: Самолет разбился при наборе высоты, сигнал о бедствии экипаж не подавал. Шансов выжить у пассажиров практически не было

09-04 мск. По данным источника Лайфа, на борту самолёта Минобороны России, рухнувшего в Чёрное море, находилась Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

09-05 мск Появилось фото самолёта Ту-154 Министерства обороны, пропавшего сегодня утром в районе Сочи, был введён в эксплуатацию 33 года назад — в 1983 году. Фото опубликовал Antonio_D50.livejournal.com

09-12 Пресс-служба Южного регионального центра МЧС (ТАСС): «В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега — фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета

09-15 Минобороны: «В 1,5 километрах от черноморского побережья города Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса самолета Ту-154 Минобороны России».

09-20 мск. Трое сотрудников Первого канала были на борту самолета ТАСС в пресс-службе телеканала. «Дмитрий Рунков, корреспондент, Вадим Денисов, оператор, и звукооператор Александр Сойдов», – сказала директор по связям с общественностью Лариса Крымова. «В списке пассажиров значатся три человека с принадлежностью к редакции телеканала «Звезда». Это съемочная группа», – сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

09-25 мск. РИА «Новости»: Спасатели рассматривают в качестве версий падения Ту-154 две причины – техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *