В Тюмени будут судить пьяного водителя, угробившего двух пассажиров в ДТП у Казарово


Предан суду водитель, лишенный прав за пьяную езду, который вновь пьяным сел за руль, совершив аварию с 2 погибшими, сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2016 года мировой судья в Тюмени осудил Марата Б., , не имеющего регистрации в России, по ст.264.1 УК РФ за пьяную езду, совершенную повторно после привлечения к административной ответственности, к 200 часам бесплатных общественно полезных работ и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Мужчина должных выводов не сделал.

Утром 25 сентября 2016 года в состоянии опьянения на автомобиле Mazda-6, принадлежавшей матери его сожительницы, совершил ДТП, в котором погибли двое его пассажиров-мужчин в возрасте 44 и 38 лет. Марат Б. двигался по 3 километру Салаирского тракта «со скоростью, не обеспечивавшей ему контроль за движением транспортного средства». В результате этого он пересек сплошную разметку, выехал на встречную полосу и продолжил езду, петляя из стороны в сторону. Водитель встречного автомобиля Honda CR-V, понимая, что создается аварийная ситуация, стал прижиматься к правой по ходу своего движения обочине и снижать скорость. Однако Марат Б. потерял контроль над машиной Mazda, ее занесло, и она столкнулась с автомобилем Honda.

В результате столкновения находившийся в автомобиле Mazda на заднем сиденье пассажир вылетел через заднее ветровое стекло и упал на землю. От удара машины отбросило друг от друга, и Mazda задней частью кузова придавила вылетевшего из нее пассажира. Очевидцы подняли автомобиль и вызволили пострадавшего. Он был доставлен в больницу, где 7 октября умер от множественных повреждений органов и скелета. Находившийся на переднем пассажирском сиденье мужчина погиб сразу, он был зажат в машине. Чтобы его вызволить, пришлось разрезать автомобиль. Водителю и пассажирке Honda был причинен вред здоровью средней тяжести.

Марат Б. по решению суда заключен под стражу. Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летнего Марата Б. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Для сведения: санкция ч.6 ст.264 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *