В Богандинском на 8-летнего ребенка обрушилась снежная наледь с крыши

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту получения травмы малолетним мальчиком, в результате схода снега с крыши жилого дома

Днем 11 ноября 2016 года на 8-летнего мальчика, проходившего мимо многоквартирного жилого дома по улице Энергетиков поселка Богандинский Тюменского района, обрушилась снежная наледь, причинившая ему телесные повреждения. Ребенку оказана медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает.

«Следствием установлено, что работы по содержанию, обслуживанию и эксплуатации жилого фонда возложены на муниципальное унитарное предприятие «Коммунальщик» Тюменского района. В указанном предприятии изъята документация, имеющая значение для следствия. Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту получения телесных повреждений мальчиком в результате ненадлежащего проведения работ по очистке от снега крыши многоквартирного жилого дома по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — информирует официальный сайт ведомства.

В настоящее время устанавливаются лица, ответственные за своевременную очистку крыши от снега. Их действиям (бездействию) будет дана правовая оценка. Также в рамках расследования уголовного дела будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.