Бдительная тюменка в маршрутке поймала за руку карманника


Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 4 областного центра позвонила женщина и сообщила, что в маршрутке у нее попытались похитить кошелек и пассажиры с водителем удерживают злоумышленника.

На ближайшую остановку по маршруту следования маршрутки был направлен наряд группы немедленного реагирования. Полицейские «приняли» задержанного карманника. Им оказался ранее неоднократно судимый за карманные кражи, нигде официально не трудоустроенный тюменец 1982 года рождения. Он похитил кошелек с 4000 рублями у одной пассажирки маршрутки и потом попытался похитить имущество второй женщины. Но бдительная гражданка вовремя заметила эту попытку и поймала карманника за руку, после чего сообщила водителю и вызвала полицию.

plonajum554

«В настоящее время установлена причастность задержанного к 4 эпизодам преступной деятельности, расследование продолжается. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем» , — сообщает пресс-служба ведомства.

Руководством УМВД России по городу Тюмени принято решение о поощрении бдительной гражданки. Полицейские обращаются к жителям областного центра: не носите ценности в рюкзаке, который одет на спину, а также деньги или документы в заднем кармане брюк; мелкие купюры на текущие расходы держите «под рукой», крупные купюры – в потайном кармане; будьте предельно внимательны в толпе, обращайте внимание на лиц, старающихся плотно приблизиться к вам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *