Площадь катка на тюменской Набережной будет равна 1 квадратному километру?


Тюменцы смогут покататься на конках по тюменской Набережной и на Цветном бульваре, сообщает пресс-служба Администрации г.Тюмени.

На Цветном бульваре уже открыли каток на традиционном для этого месте, на аттракционе «Лебединое озеро».

— Ежедневно лед подметают от снега, проливают водой. В прокате есть коньки любого размера. Обслуживают каток операторы, которые контролируют посетителей, порядок на катке. Прокат коньков стоит 170 рублей в час. Со своими коньками воспользоваться катком можно за 85 рублей в час, – разъяснил заместитель директора городского парка культуры и отдыха Юрий Тюльнев.

Второй каток, на набережной реки Туры, у въезда в нижний ярус многоуровневой парковки, еще только готовится к приему посетителей. Сейчас проходит процесс его заливки, на который отводится несколько дней.

— Каток на набережной решили обустроить впервые. Мы проанализировали опыт других городов, где есть набережные. На многих из них заливаются такие площадки. Площадь нашего катка примерно 1 квадратный километр. Кататься на нем можно будет абсолютно бесплатно. Необходимо только оплатить прокат коньков, для которого будут установлены обогреваемые палатки. По окончании сезона мы проанализируем возможность заливки катка большего размера, качество заливки, будет ли он востребован или нет жителями, а также насколько он будет привлекателен для инвесторов (торговля, прокат), — сообщает сотрудник управления организационной работы управы КАО Вячеслав Карнаухов. Открыть каток на набережной планируют на следующей неделе.

Отметим, что площадь одного квадратного километра равна площади квадрата со стороной 1000 м., т.е. составляет 1000 м × 1000 м = 1 000 000 м² или 100 гектаров. Даже при условной ширине яруса Набережной в 10 метров мы получим длину катка равную 100 километрам (100 тыс.м.), что вряд ли близко к действительности. Наверняка, пресс-служба Администрации Тюмени имела ввиду площадь катка равную 1000 кв.м., т.е. примерно 10 на 100 метров, либо, если опираться на фотоснимок пресс-службы 5 м. на 200 м. И этой длины хватит тюменцам, чтобы неплохо разогнаться.

Комментарии:

Площадь катка на тюменской Набережной будет равна 1 квадратному километру?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.