Информацией о «замерзшем и запуганном» водителем маршрутки тюменском школьнике заинтересовалось следствие


Накануне соцсети, а точнее сегмент Facebook, «взорвала» следующая запись тюменки Веры Ким:

— Просто Тюмень. Сын забыл проездную карту. За спиной рюкзак, ехал в школу. Водитель (маршрутки) не выпустил. Проехал 7 лишних остановок. 21 градус. На 7 остановке кто-то заплатил за сына. Пешком шел обратно. Замерз и запуган. Первый день после простуды. Неделю лечились. Я, как на грех, выключила телефон. 22 рубля цена вопроса. И все эти баталии о повышении оплаты, о тяжелом труде водителей маршруток. Нелюди.

В результате он набрал 14 публикаций, 86 комментариев и около 100 лайков. Мнения в сети разделились, от откровенно сочувствующих тюменке до привычных «сама виновата» и «тыжемать» от местных сетевых «троллей». Информация о происшествии просочилась в СМИ и вышла даже на федеральный уровень. В связи с этим, следственным управлением СК РФ по Тюменской области организована доследственная проверка по этому случаю

«Утром 15 декабря 2016 года у ехавшего в школу мальчика, не оказалось с собой транспортной карты», — сообщает пресс-служба ведомства. — «Ребенок попросил водителя остановиться на нужной ему остановке, но он отказался выпустить ребенка из микроавтобуса и продолжал движение по маршруту. Ребенок смог выйти после того, как его проезд оплатил другой пассажир маршрутки.»

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *