Допинговый скандал поставил под угрозу проведение этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам в Тюмени


После решения о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи под большим вопросом судьба этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени (9-12 марта 2017 г.) и финальных соревнований в рамках Кубка мира по лыжным гонкам (16-19 марта).

После доклада Макларена Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение создать экспертную рабочую группу, функции которой не уточнялись, сообщает Лента.ру. Нельзя исключать, что эта группа начнет свою деятельность с очередного выпада в сторону российского спорта.

Исполнительный директор Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов заявил ТАСС, что пока все идет в плановом режиме. «Мы спокойно готовимся к проведению восьмого этапа Кубка мира по биатлону и заключительного этапа розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. Что решит Международная федерация лыжных видов спорта, мы не знаем. Пока разговоров о переносе не было», — говорит Тоболов.

В свою очередь олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что после переноса чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи другие международные старты, запланированные в России, также могут быть отменены.

«Теперь все соревнования в России под угрозой. Но все будет зависеть от решения спортсменов. Если они не проявят солидарность со своими коллегами из России, тогда мы ничего не сможем сделать. К сожалению, спортсмены поддаются мировой пропаганде и русофобским настроениям.

Спортсменам не дают всю информацию. Думаю, ответы Макларена на пресс-конференции в Лондоне после его доклада никому не показали. А ведь он говорил, что сейчас к России претензий по допингу нет. Нашу страну наказали за прошлые прегрешения», – сказала Журова.

В Тюмени, кстати, в 2021 году должен пройти чемпионат мира по биатлону. Но в текущей обстановке заглядывать так далеко было бы слишком опрометчиво.

Сюжет Матч ТВ:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.