Новые подробности трагедии в ХМАО: водитель трала был лишен прав за «пьянку»

Информацию об этом разместил на своей странице ВКонтакте журналист Общественного Телевидения Югры Михаил Кокорев. Напомним ранее там же в соцсетях, он опубликовал свою версию произошедшего, где обвинил в трагедии именно водителя седельного тягача, перевозившего на трале негабаритный МТЛБ.

Буквально пару часов назад Михаил разместил скрины решения по административному делу о лишении прав на полтора года некого Саитханова Р.Ф из Уфы. «Водитель грузовика Вольво, который бил автобус с детьми, Саитханов был лишен водительских прав в июле 2016 года в Уфе за пьянку. Наши люди из группы расследования — раскопали. Гаишники подтвердили», — пишет Михаил на своей странице ВКонтакте, — «Водитель НЕ ИМЕЛ ПРАВА садиться за руль и выезжать».

Отметим, что ранее пресс-служба СКР объявила четырех фигурантов уголовного дела о аварии в ХМАО, в том числе и Раиля Саитханова. «Водителю грузового тягача Раилю Саитханову также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он, как полагает следствие, также не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, и избрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей», — информировала пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.