В Тюмени на Новаторов СОБР задержал «Фару» с гранатой


В Тюмени сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в вымогательстве 4, 5 млн рублей

«В ходе проводимых мероприятий по противодействию организованным группам и преступным сообществам сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Тюменской области поступила информация о возможном вымогательстве 4,5 млн рублей у местного предпринимателя за несуществующий долг. Согласно оперативным данным, в данном противоправном деянии подозревался местный житель 1966 года рождения, ранее судимый за бандитизм и известный в криминальной среде по кличке «Фара»», -сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Накануне сыщики совместно с бойцами СОБР провели операцию по задержанию данного лица. На улице Новаторов они остановили автомобиль под управлением данного гражданина. При нем обнаружена была ручная граната РГД-5. Данные противоправные факты процессуально задокументированы.

По данному факту следственной частью СУ УМВД России по Тюменской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 163, ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии:

В Тюмени на Новаторов СОБР задержал «Фару» с гранатой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *