Причиной пожара в тюменской школе стало замыкание в электрощитовой


Появилась официальная информация о пожаре в школе №62 в Тюмени. Сегодня, 22.11.2016 г, в 9.43 года поступило сообщение о задымлении в МАОУ СОШ №62 г.Тюмень ул. Газовиков, 3 а, — сообщает пресс-службы МЧС по Тюменской области. «Произошло замыкание в электрощитовой на 3 этаже здания. Проведена эвакуация школьников и персонала. Проводится проветривание помещений 3-4 этажа. Решением Администрации МАОУ СОШ №62 учащиеся распущены по домам» — информирует официальный сайт ведомства.

skBe1jjazZE.jpg

В сети появились комментарии очевидцев, как школьников, так и их родителей. Приводим некоторые из них.

Настя Камаева:
— Даже эвакуировать по-человечески не смогли, старшие классы долго не выпускали, первоклашки напугались.

Анна Половинкина:
— Замыкание ещё вчера случилось, всех детей со второй смены отпустили с уроков. Также все дети в темноте эвакуировались из школы. А теперь вопрос к директору?! Какого черта, вчера не провелись ремонтные работы???

YD5qEoF7Mdc.jpg

Кайрат Токубаев:
— Просто школа уже давно требует капремонта, администрация 4-й год родителям обещает что, вот-вот выделят деньги. Но денег не дают, уже протекала крыша, лопались трубы, вот теперь замыкания дождались. Видимо, надо дождаться пока что нибудь рухнет, иначе никак.

Отметим, что судя по фото и видео, снятых детьми, при эвакуации действительно отсутствовал свет, и школьники освещали себе путь фонариками смартфонов.

фото из соцсетей:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *