На трассе Тюмень — Омск полицейские остановили «Ниву» с кровью на бампере


Автомобиль ВАЗ-21310 под управлением жителя г. Тюкалинска Омской области экипаж ДПС остановил в районе 484 километре трассы Омск-Тюмень за нарушение Правил дорожного движения при выезде со второстепенной дороги на главную. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили на бампере следы крови, а в салоне две туши косули. Разрешение на отстрел диких животных у гражданина отсутствовало.

gJYYKd4pr84.jpg

По информации пресс-службы УМВД по Омской области, водителя и трех его пассажиров стражи порядка доставили в районный отдел внутренних дел. В результате дальнейшей проверки полицейскими установлено, что незаконный отстрел совершил 27-летний местный житель в момент, когда животные переходили дорогу. У подозреваемого изъято охотничье ружье «ИЖ-18-Б». В ходе осмотра места происшествия для проведения экспертиз изъяты гильзы, незаконно добытые туши животных. По оценке специалистов, сумма причиненного ущерба составила 120 000 рублей.

qXCfqn9qYZg.jpg

В МО МВД России «Тюкалинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до 6-ти месяцев. Также фигурант обязан выплатить сумму материального ущерба, причиненного животному миру региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *