Житель Екатеринбурга крал одежду из тюменских магазинов: «Похищенное складывал в специальную сумку»


В Тюмени задержан подозреваемый в серии краж из торговых центров

На выезде из Тюмени наряд ГИБДД остановил автомобиль для проверки документов, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Водитель транспортного средства заметно нервничал, на вопросы отвечал сбивчиво, чем вызвал подозрение со стороны стражей правопорядка. В ходе досмотра в салоне авто госавтоинспекторы обнаружили большое количество новой верхней одежды. Товарные чеки гражданин предоставить не смог. Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени.

«Полицейские установили, что изъятые вещи задержанный, ранее неоднократно судимый, нигде официально не трудоустроенный житель Екатеринбурга 1989 года рождения, похитил из тюменских торговых центров. Для противоправных действий фигурант специальным образом подготовил сумку. Защитные системы, расположенные на выходе из магазинов, не срабатывали на проносимые в ней вещи. Полицейскими установлена причастность подозреваемого к 7 эпизодам преступной деятельности», — информирует официальный сайт ведомства.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.