«Воду «кололи» в дом и попали в газ». Появилась официальная информация по взрыву в частном доме в Ялуторовске


13 октября 2016 года в одном из частных домов города Ялуторовска, расположенного на улице Чкалова, произошел хлопок бытового газа, в результате которого пострадала 34-летняя женщина.

Редакция tyumentimes.ru уже сообщала об этом случае. Напомним, первоначально информация об этом происшествии появилась в соцсетях. При этом ни на одном официальном источнике сведений об этом ЧП не было опубликовано. «Говорят, воду «кололи» в дом и попали в газ. Девушка сильно пострадала: 95% ожоги, в коме в больнице Тюмени лежит», — писала тогда ялуторовчанка Анна Вьюхина.

— Все было на наших глазах. Бедная девушка, здоровья ей, — сочувствует Елена Тамбовская, — Водоканал виноват, то-то они там стояли без лица, да ещё и не помогали, а попросту стояли и смотрели, они сверлили для воды канал.


И вот появилось информация от пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. По данным следствия, в этот день сотрудники местной водопроводно-канализационной сети прокладывали к указанному дому канализационную сеть. Во время проведения работ произошел хлопок газа. В результате пострадала хозяйка дома, которая в этот момент находилась в доме. С многочисленными ожогами женщина была доставлена в больницу. 29 октября 2016 года пострадавшая от полученных повреждений скончалась.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). В настоящее время расследование продолжается. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, приведших к трагедии.» — сообщается на официальном сайте ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.