Жертвами педофила стали 5 тюменских школьниц


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в надругательстве над малолетними школьницами.

Следствием установлено, что 11 ноября 2015 года около 14 часов обвиняемый, находясь на лестничной площадке жилого дома, расположенного в городе Тюмени, применив насилие, совершил в отношении малолетней девочки иные насильственные действия сексуального характера. Крик о помощи услышала мама девочки. В кратчайшие сроки личность мужчины, совершившего данное преступление, была установлена и он был задержан.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи СКР проверили его причастность к совершению аналогичных преступлений. В результате было установлено, что с сентября 2013 по ноябрь 2015 года мужчина совершил еще ряд преступлений сексуального характера в отношении малолетних школьниц. В дневное время он выслеживал на улице девочек, возвращавшихся из школы, и нападал на них в подъездах домов и лифтах, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Его жертвами стали 5 школьниц, не достигших 14-летнего возраста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Местный житель обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *