На Лесобазе снесли очередной павильон: «Предприниматели до последнего не верили»

В Тюмени продолжается снос временных объектов торговли. Так, на прошлой неделе в центре Тюмени снесли торговый комплекс «Юбилейный». Позже tyumentimes.ru сообщил адреса всех объектов торговли, попавших в жертвы тюменского аналога «войны ларькам». Накануне на ул.Домостроителей был демонтирован торговый павильон, в котором находились магазин сотовой связи, продуктовый магазин и киоск «Шаурма». Фотографии с развалинами ларьков и экскаватором были размещены в соцсетях.

автор фото — Иван Озаренчук

На официальном сайте Управления Федеральной службы приставов по Тюменской области прокомментировали снос построек. «Судебными приставами было исполнено требование исполнительного документа в отношении должников, которые по решениям суда были обязаны освободить земельный участок по адресу г. Тюмень, ул. Домостроителей, 10, от установленных временных построек — торговых павильонов. Должникам: индивидуальному предпринимателю В. и ООО «С*****» неоднократно вручались требования об исполнении решения суда самостоятельно, а именно освободить земельные участки площадью 68 и 83 кв.м. соответственно.»

Ниже фото этих объектов с документов аукциона на «выполнение работ по освобождению земельных участков от самовольно установленных временных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

2016-10-10_14-35-01.png

2016-10-13_16-08-37.png

10 октября 2016 года судебные приставы, а также представители Администрации г. Тюмени прибыли к установленным объектам на ул.Домостроителей, 10, но все было на своих местах, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы приставов по Тюменской области. До последнего предприниматели не верили в серьезные намерения приставов и пытались помешать совершению исполнительных действий. За воспрепятствование исполнению решения суда должник индивидуальный предприниматель В. был доставлен в суд и привлечен к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП РФ.

Увидев судебных приставов и прибывшую технику к месту проведения принудительных исполнительных действий по освобождению земельного участка, арендаторы начали вывоз торгового оборудования. В течение нескольких часов незаконные постройки были демонтированы, земельный участок передан Департаменту земельных ресурсов Администрации г. Тюмени.

В рамках взаимодействия с Администрацией г. Тюмени, освобождение земельных участков путем демонтажа незаконных построек было осуществлено за счет средств взыскателя. Денежные средства были выделены из бюджета г. Тюмени. Согласно сметы и понесенным расходам, все затраты будут взысканы с должников в принудительном порядке и перечислены в бюджет г. Тюмени.

Также по информации пресс-службы Администрации г.Тюмени произведен демонтаж временных объектов — ларьков «Фрукты-овощи» по адресам:

— в районе дома № 53/1 по ул. Газовиков – торговый павильон «Фрукты-овощи»;

2016-10-10_14-40-58.png

— в районе дома № 156 по ул. Широтной – торговый павильон «Фрукты-овощи».

2016-10-10_14-42-43.png

Демонтированные временные объекты перемещены на место временного хранения по адресу: г. Тюмень, ул. Самолетная, 2 (район аэропорта Рощино).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.