Украинца, «потерявшегося» в Тюмени, сняли с поезда с килограммом наркотиков


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области в результате проводимого комплекса оперативно-разыскных мероприятий получили информацию о гражданине, который транзитом через Тюмень должен провозить крупную партию наркотического вещества. Полицейские организовали комплекс необходимых мероприятий, узнали личность подозреваемого и дату его прибытия. В результате злоумышленник задержан, при себе у него обнаружили более килограмма синтетических наркотиков.

По предварительным данным, 20-летний молодой человек около месяца назад приехал в Сургут, где начал заниматься распространением наркотиков. Он разместил информацию о своих «услугах» в сети Интернет. Получая заказ, он делал закладку на территории населенного пункта, ждал перевода денег и сообщал адрес места, где спрятаны наркотики.

Отметим, что ранее в тюменских соцсетях появилась запись с розыском некого Станислава Т. из Украины, 1996 г.р., который 4 октября выехал на поезде из Новосибирска в Сургут. «В 15.40 перестал выходить на связь (полпути, предположительно остановка поезда в Тюмени). Гражданин Украины. Отличительные черты: в ушах тоннели, на руке тату в виде открывающегося объектива фотоаппарата. Русые волосы, худощав, рост-примерно 1.75», — отмечали приметы пропавшего в соцсетях. Как сообщил портал 72.ru, это именно тот самый молодой человек, которого полицейские «сняли с поезда».

В данный момент фигурант заключен под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *