В Тюменской области задержали грабителя, который врывался с «Калашниковым» на АЗС

В Тюменской области задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на АЗС.

Как сообщает пресс-служба МВД по РФ, грабитель тщательно готовился к каждому нападению: разбивал лагерь в лесном массиве и несколько суток вел наблюдение за выбранным объектом, все преступления совершал в ночное время. Врываясь в помещения, нападавший, без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал наличность и скрывался.

«Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из Тюменской области в результате тщательно спланированной операции в г. Тобольске задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на автозаправочные станции», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе осмотра принадлежавшего ему автомобиля «Шевроле Блэйзер», полицейские изъяли орудие преступления — автомат Калашникова, переделанный под стрельбу холостыми боеприпасами, маску и часть похищенных денег», — добавила Ирина Волк.

c84cfbbf14b65a66f6338b0f954bdd6f__980x.png

«Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного, ранее судимого, 45-летнего жителя Томской области к шести схожим нападениям. В период с середины июля по конец сентября злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, совершил нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1000 до 40000 рублей. В каждом случае были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», — сказала Ирина Волк.

beseda_2.MOV.Still001-800x600.jpg

По ходатайству следователя УМВД России по Омской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.