Тюменские полицейские спели про бабу Надю, которая назвала чужим пин-код


Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня», сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Данную акцию участники приурочили к Дню пожилого человека. Не секрет, что именно люди старшего поколения больше всего становятся потерпевшими от действий злоумышленников, которые, не обладая какими-либо моральными принципами, наживаются на их доверчивости и беззащитности.

Некоторые из участников не понаслышке знали о таких фактах, их близким также звонили и пытались похитить их сбережения, сообщая, что их родственник попал в ДТП или банковская карта заблокирована. Поэтому известный в регионе ансамбль народной музыки «Сибирская забава» и городской клуб ветеранов живо откликнулись на предложение УМВД России по Тюменской области принять участие в проекте. К созданию клипа подключился и начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции полковник полиции Александр Приходько. Сан Саныч, так в народе называют главного участкового области, вместе с представителями городского клуба ветеранов и ансамблем спели яркие, нетривиальные частушки о том, как не попасть под влияние всевозможных мошенников.

Данный клип создан в рамках социально-значимой акции областного УМВД «Стоп, мошенник», направленной на профилактику преступлений. Ранее во взаимодействии с уголовным розыском и представителями банковской сферы была разработана и выпущена памятка с упреждающей информацией о вероятных фактах мошенничества и мерах их противодействия. Эту брошюру получили несколько тысяч жителей Тюменской области. Участковые уполномоченные полиции провели серию встреч с пенсионерами в ветеранских организациях, учреждениях здравоохранения, пенсионного фонда, торговых центрах, по месту жительства. Во время беседы полицейские разъяснили гражданам обманные схемы и алгоритм действий в случае совершения в отношении них мошеннических действий, ответили на вопросы, которые беспокоят в настоящее время жителей региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.