Тюменская ГИБДД: пять человек погибли в страшных авариях за прошедшие выходные


25 дорожно-транспортных происшествий произошло в пятницу и выходные дни на дорогах Тюменской области, в них погибли 5 человек, 26 получили различные травмы, в том числе 6 детей.

m7i3JKXesBE.jpg

В пятницу в 8-ом часу вечера в Тюмени на улице Федюнинского, в месте строительства дорожной развязки, автомобиль «Дэу» наехал на бетонный блок. В результате 35-летний водитель «Дэу» получил гематомы и ушибы головы, 67-летний пассажир получил перелом ребер и голени, у 32-летней пассажирки медики диагностировали перелом берцовой кости и черепно-мозговую травму. 7-месячный малыш, находившийся в салоне иномарки, получил тяжелейшую травму головы. Впоследствии малыш скончался в больнице. На заднем сиденье автомобиля было установлено детское кресло, но в момент аварии маленький пассажир находился у матери на руках.

3wEUED3Erf8.jpg

В десятом часу вечера на Тобольском тракте в городе Тюмени наехала на препятствие еще одна «Дэу». 19-летний водитель автомобиля потерял контроль над транспортным средством. Закрытый перелом предплечья получил водитель иномарки, у 17-летней пассажирки травма головы.

Гибелью человека закончилось ДТП в селе Юргинское . 27-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ – 2107, на улице Ленина сбил пешехода. 50-летняя женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

VaiHwLF2oBs.jpg

11-летняя девочка пострадала в результате аварии в деревне Староборовая Викуловского района. 39-летняя водитель на автомобиле «Фольксваген», двигаясь на высокой скорости, не заметила ребенка на проезжей части. Юный пешеход в результате аварии получила ссадины и ушибы. Обстоятельства ДТП выясняются сотрудниками ГИБДД.

ciFlm9y27ak.jpg

В субботу ранним утром на 184 километре автодороги Ялуторовск – Шадринск автомобиль «Лада Гранта» совершил наезд на нетрезвого 28-летнего мужчину, который двигался по проезжей части. Пешеход доставлен в больницу с переломом носа и предплечья, также у пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

o9M6cHT4ny0.jpg

Трагедией закончилось ДТП в областном центре на улице Дальней, в районе торгового центра «Лента». Об этом ДТП tyumentimes.ru уже информировал ранее.

v4697cjo15o

В 18 часов на пешеходном переходе автомобилем «Шкода» сбита 69-летняя женщина. Пешеход получив открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы рук впала в кому, а спустя несколько часов скончалась в больнице. Со слов 81-летнего водителя иномарки, женщина перебегала дорогу по пешеходному переходу.

2xwvT-Ji92s.jpg

В воскресенье днем на 3-м километре Салаирского тракта столкнулись две иномарки. Эта авария также попадала в ленту новостей нашего сайта.

2dbltjnkl5m

В результате аварии 1 человек погиб, еще четверо получили травмы. По имеющейся информации, в поселке Казарово компания из трех человек употребляла алкоголь, после чего они на автомобиле «Мазда» поехали на ближайшую заправку. Со слов 54-летнего водителя «Хонды» — второго участника ДТП, автомобиль «Мазда» вилял по дороге, периодически выезжая на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения водитель «Хонды» попытался увести автомобиль в сторону правой обочины, но это не помогло. Автомобилем «Мазда» управлял 43-летний мужчина, лишенный права управления, в аварии он получил перелом ребер и ушиб почки. Его 44-летний пассажир погиб, еще один пассажир 38 лет госпитализирован в больницу с травмой грудной клетки, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Водитель «Хонды» травмировал грудную клетку, его пассажирка 38 лет сломала лучезапястный сустав. Обстоятельства ДТП выясняются сотрудниками полиции.

D3eNZAI_F9Q.jpg

Как tyumentimes.ru уже сообщал ранее, еще одна трагедия произошла в воскресенье на 308 километре автодороги Екатеринбург – Тюмень. В 6 часов утра на трассе грузовым автомобилем «МАЗ» с полуприцепом совершен наезд на трех пешеходов. 34-летняя женщина и 55-летний мужчина погибли на месте происшествия, 50-летняя женщина была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. 29-летний водитель «МАЗа» утверждает, что пешеходы шли по проезжей части.

dWZANrldSAM.jpg

В городе Тобольске на улице Ремезова столкнулись автомобили ГАЗ-3110 и «Тойота». По предварительной информации, 32-летний водитель «Волги», поворачивая налево, не уступил дорогу встречной иномарке. В результате аварии пострадали двое детей-пассажиров «Волги». У 6-летней девочки ушиб коленного сустава, у 8-летнего мальчика ушиб лба. Водитель «Волги» госпитализирован с ушибом позвоночника.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде. Все наезды на пешеходов с тяжелыми последствиями происходят именно в это время. Использование светоотражающих элементов на одежде может спасти Вам жизнь. Они позволяют водителю заблаговременно заметить пешехода на дороге и принять необходимые меры безопасности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.