По факту падения пенсионеров из тюменского автобуса возбуждено уголовное дело


8 сентября 2016 года днем в районе д. № 2 по ул. Республики из рейсового автобуса №30 у остановочного комплекса «Набережная» выпали пожилые люди, напоминает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Пенсионеры собирались выйти на остановке, но водитель автобуса, не убедившись, что все пассажиры вышли, начал движение, при этом двери автобуса закрыты не были. В результате происшествия 87-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончалась в больнице, а 81-летний мужчина, так же получивший при падении открытую черепно-мозговую травму, до настоящего момента находится в коме.

OPbEgCeNMbk.jpg

По результатам проведенной сотрудниками ГИБДД проверки, следователями УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В свою очередь, прокуратура области с участием контролирующих органов и сотрудников ГИБДД организовала проведение проверки исполнения перевозчиком законодательства в сфере пассажирских перевозок. Ход расследования уголовного дела и результаты проверки взяты на контроль прокуратуры Тюменской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.