В Тюмени банда с подростками в составе грабила проституток и их сутенеров


В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по фактам совершения разбойных нападений на 6 жителей города Тюмени и Тюменской области, трое из которых несовершеннолетние, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области.

По данным следствия, в начале декабря 2015 года один из обвиняемых, 1991 года рождения, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, решил совершить разбойные нападения в отношении женщин, оказывающих интимные услуги за вознаграждение, а также других лиц, занимающихся организацией проституции и контролирующих деятельность проституток, обеспечивающих их защиту и получающих от этого доход. Понимая, что одному ему совершить преступление будет затруднительно, он предложил совершать разбойные нападения своим знакомым, на что последние согласились.

Согласно разработанному плану, один из обвиняемых, используя свой мобильный телефон с доступом в интернет, должен найти проституток и договориться с ними о встрече в жилище последних. После этого он должен зайти в квартиру под видом клиента, оценить обстановку в квартире и выйти из нее под предлогом отказа от интимных услуг. Далее обвиняемые должны зайти вместе в квартиру, напасть на находящихся там лиц и похитить у них мобильные телефоны, денежные средства и другое имущество. С собой обвиняемые решили взять нож и бейсбольную биту. Для мобильности передвижения по Тюмени была привлечена знакомая одного из обвиняемых.

Так, согласно преступному плану обвиняемыми в декабре 2015 года были совершены два разбойных нападения на проституток и их сутенеров, в ходе которых последним были причинены телесные повреждения, а также похищены деньги и имущество на сумму более 63 тысяч рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище),ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст.162, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст.162 УК РФ (пособничество в совершении разбоев).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Комментарии:

В Тюмени банда с подростками в составе грабила проституток и их сутенеров: 2 комментария

  • 08.09.2016 в 17:30
    Permalink

    «В Тюмени банда с подростками в составе» кто у вас названия придумывает? капец

    Ответ
    • 08.09.2016 в 17:37
      Permalink

      Алексей, мы можем предложить вам придумывать заголовки. Можете начинать прямо с этого.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *