Аварийно-опасный перекресток в Тюмени. ФОТО всех ДТП за последнее время


Перекресток улиц Уездной и Губернской летом этого года стал местом концентрации ДТП, с начала года здесь произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Редакция tyumentimes.ru собрала все аварии на этом перекрестке в один пост. Напомним, что в конце августа решением комиссии по безопасности дорожного движения Администрации города Тюмени, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на перекрестке изменен приоритет главной дороги. Теперь главной дорогой стала ул.Губернская. Автомобилистов об этом информируют дорожные знаки. Однако, нововведение не снизило аварийности на перекрестке, отмечает полицейской ведомство. Не все водители обращают внимание на изменение организации дорожного движения. В ближайшее время здесь будут установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие знаки на желтом фоне.

Итак, 24 августа 2016 года на перекрестке Губернская и Уездная были поменяны местами знаки «главной дороги» и «второстепенной»

и началось….

28 августа:

29 августа:

30 августа:

cyH4XfaPWpA.jpg

31 августа:

4 сентября:

Жильцы микрорайона «Преображенский» пишут письма с просьбой установить светофор на злополучном перекрестке. По словам активистов, Администрация города первоначально отказала в этой просьбе:

В Госавтоинспекцию Тюменской области также поступило несколько обращений от жителей близлежащих микрорайонов с просьбой установить на проблемном перекрестке светофор. С учетом последующего развития многоэтажной застройки в жилых микрорайонах Ямальский2, Преображенский и пос.Комарово, ГИБДД считает, что на перекрестке необходимо установить светофорный объект. Информация об этом направлена в Администрацию г.Тюмени.

Для оказания помощи участникам дорожного движения и контроля за соблюдением правил проезда перекрестка, на развязке улиц Уездной и Губернской будет нести службу наряд ДПС в утренние и вечерние часы, пока водители не приучатся ездить с учетом существующей организации дорожного движения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.