Тюмень стала столицей чемпионата мира по биатлону — 2021. ФОТО, ВИДЕО


Тюменская область с успехом выступила с презентацией региона и международного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в третьем заключительном дне заседания конгресса IBU в Кишиневе Республики Молдова, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области.

Первым из четырех выступающих о регионе в качестве гостя рассказал известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что биатлонная столица Сибири безупречно подготовлена к международным соревнованиям. В 2014 году здесь прошел чемпионат мира по летнему биатлону, в 2016 году состоялся чемпионат Европы. Ежегодно проводится международный турнир «Приз губернатора Тюменской области». В 2017 и в 2018 году Тюмень готовится принять этапы кубка мира. На трассе «Жемчужины Сибири» уже выступили спортсмены из 26 стран мира и по достоинству оценили качество организации соревнований.

«Жемчужина Сибири» — современный и технологичный биатлонный комплекс. Но самое главное, он удобный для зрителей, спортсменов, болельщиков по всему миру качеством трансляции и для журналистов самой удобной комментаторской кабинкой», — сообщил Дмитрий Губерниев.

Жительница Тюмени, девушка завоевавшая титул Мисс России Яна Добровольская рассказала почему она любит Тюмень и биатлон: «Даже футбольный стадион мы готовы превратить в настоящую биатлонную арену. При любой погоде на трибунах нет свободных мест. На стадионы приходят люди всех возрастов, болеют целыми семьями. Наши болельщики тепло встречают спортсменов и команды из других стран. Каждый, кто побывал в Тюмени, скажет: «Биатлон в Тюмени — это настоящий праздник».

Депутат областной думы Павел Белявский добавил, что десятки тысяч тюменцев поддержали идею проведения чемпионата в Тюмени. Они размещали в социальных сетях фото, видео, проводили флешмобы. Одним из ярких событий стал флешмоб, где люди выстроились в огромную надпись биатлон.

«У нашей акции есть символ – это «снежинка». Она напоминает о снежной Сибири и зимних видах спорта, а особенно о биатлоне. Наши болельщики засыпали снегом все социальные сети посреди лета и провели флешмоб, объединивший тысячи людей», — высказался Павел Белявский.

Наиболее сильное, завершающее выступление было у губернатора Владимира Якушева. Он обратил внимание на то, что современный мир построен на конкуренции: соревнуются страны, города, компании, люди. Тем важнее становятся вещи, делающие нас ближе друг другу, уверен глава региона и в качестве примера приводит биатлон.

«Тысячи детей, вдохновлённые звёздами биатлона, приходят в спорт. Единицы становятся чемпионами. Но каждый, кто прошел эту школу учится развивать себя и не останавливаться на достигнутом. Этот бесценный опыт навсегда остается с человеком», — заявил Владимир Якушев.

«Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно. Ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы Чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни!», — обратился к членам конгресса губернатор Тюменской области.

По итогам тайного голосования Тюмень набрала 25 голосов. Наши соперники Нове Место и Поклюка — 13 и 11 соответственно.

Депутат тюменской областной Думы Павел Белявский поделился радостью на своей странице в Instagram:

Дорогие друзья, мы победили! В сложной международной обстановке Россия, Тюмень получила право на проведение Чемпионата мира по биатлону в 2021 году. 25 голосов из 49!!! Я горд тем, что имел возможность работать в нашей заявочной команде. Самой сложной работой для меня была подготовка и выступление в презентации Тюмени. Для меня была действительно честь рассказывать о нашем городе и нашей родной земле. Наша презентация походила на эстафету. Открыл Дмитрий #Губерниев, подхватила #миссроссия2016 #янадобровольская. Я делал спурт перед губернатором и вице-президентом Федерации биатлона России Владимиром Якушевым. В финале к нам присоединились наши олимпийцы Куклева, Носкова, Гараничев, Черезов. Вот наша презентационная команда. Мы победили! Внутренне было очень тяжело. Но мой папа всегда учил, долг превыше всего. Спасибо, Господи, что дал сил выполнить весь мой долг.

Дорогие друзья, мы победили! В сложной международной обстановке Россия, Тюмень получила право на проведение Чемпионата мира по биатлону в 2021 году. 25 голосов из 49!!! Я горд тем, что имел возможность работать в нашей заявочной команде. Самой сложной работой для меня была подготовка и выступление в презентации Тюмени. Для меня была действительно честь рассказывать о нашем городе и нашей родной земле. Наша презентация походила на эстафету. Открыл Дмитрий #губерниев, подхватила #миссроссия2016 #янадобровольская. Я делал спурт перед губернатором и вице-президентом Федерации биатлона России Владимиром Якушевым. В финале к нам присоединились наши олимпийцы Куклева, Носкова, Гараничев, Черезов. Вот наша презентационная команда. Мы победили! Внутренне было очень тяжело. Но мой папа всегда учил, долг превыше всего. Спасибо, Господи, что дал сил выполнить весь мой долг. #biathlon2021 #биатлон2021 #биатлон #тюмень #россия

Фото опубликовано @pavel_belyavskiy

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *