Пьяный пенсионер вонзил нож в полицейского, который предложил «поехать в больничку»

В Челябинской области в Уйском районе задержанный водитель 1952 года рождения вонзил нож в грудь сотруднику ДПС

Как сообщает пресс-служба ИВД по Челябинской области, 17 августа в 00 часов 25 минут на 76 км автодороги Чебаркуль – Уйское инспектором ДПС Отдела ГИБДД ОМВД России по Уйскому району был остановлен автомобиль марки «ВАЗ-2107». Водитель явно имел признаки алкогольного опьянения. Сотрудником полиции мужчина, 1952 года рождения, был препровожден в служебный автомобиль для составления административного протокола. Во время составления протокола мужчина нанес инспектору ГИБДД удар ножом в область груди. Нападавший задержан на месте. Полицейский госпитализирован в медицинское учреждение.

В сети появилось запись из салона полицейского автомобиля, где видно, как инспектор ДПС оформляет протокол на пожилого водителя и просит того подписать согласие с совершением нарушения. «Поедем в больничку?», — интересуется полицейский. В этот момент пенсионер достал нож и с размаху ударил им в грудь сотрудника ДПС. Не ожидавший такого поворота полицейский едва смог позвать на помощь напарника, который сумел оттащить пьяного пенсионера.

— По данному факту руководством ОМВД России по Уйскому району проводится служебная проверка, — сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области, — Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч.2 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания.

Комментарии:

Пьяный пенсионер вонзил нож в полицейского, который предложил «поехать в больничку»: 1 комментарий

  • 18.08.2016 в 10:12
    Permalink

    что за год рождения такой? 1052

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.