Завершено расследование дела о поджоге продавца комиссионки на Доме Обороны


В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту резонансного убийства продавца комиссионного магазина, которое произошло в начале марта этого года, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Напомним, 3 марта 2016 года около 19 часов 30 минут обвиняемый 42-летний уроженец города Свердловска зашел в комиссионный магазин, расположенный в районе Дома обороны города Тюмени, где 20-летний потерпевший работал продавцом. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого последний купил на ближайшей автозаправочной станции горюче-смазочную жидкость, с которой вскоре вернулся в магазин. Желая убить потерпевшего, он облил его горюче-смазочной жидкостью и поджег,qIe9muB9S5U после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший с ожогами более 90 процентов тела был госпитализирован в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» для оказания срочной медицинской помощи, где через некоторое время скончался.

Благодаря слаженной совместной работе следователей и оперативных сотрудников полиции личность мужчины, причастного к совершению жесткого преступления была установлена в кратчайшие сроки. Обвиняемый, по поручению органов предварительного следствия, был задержан сотрудниками органов внутренних дел на территории Свердловской области и этапирован в следственные органы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении свердловчанина, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом),ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога). Кроме того, общая стоимость поврежденного в результате поджога имущества составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Расследование уголовного дела завершено.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.