Пьяный дядя облил бензином свою 13-летнюю племянницу и ее подругу и пытался поджечь

В Тюменской области местный житель обвиняется в покушении на убийство своей родной племянницы и ее подруги

По версии следствия, 21 июля 2016 года 36-летний житель села Абатское Абатского района Тюменской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, расположенном на улице Маслозаводской в селе Абатское Абатского района, попытался убить свою 13-летнюю племянницу и ее 18-летнюю знакомую. Для этого он облил их бензином, приказал сесть на пол, после чего стал поджигать одетую на них одежду спичками. Довести свой преступный до конца он не смог, поскольку 18-летняя девушка смогла потушить на себе загоревшиеся брюки, разбить оконное стекло рукой и выпрыгнуть в окно, 13-летняя девочка в этот момент успела выбежать на улицу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Абатское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетнего).

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.