В ужасном пожаре в Лабытнангах погибло 9 человек

В Ямало-Ненецком автономном округе в ходе расследования уголовного дела о гибели восьми человек на пожаре обнаружены останки еще одного человека, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ЯНАО.

16 июля 2016 около 10 часов произошло возгорание жилого двухподъездного двухэтажного многоквартирного деревянного дома на улице Киевской города Лабытнанги. «Пожар локализован около 10 часов 52 минуты, потушен в 15 часов 30 минут.» — сообщается на фоициальном сайте ведомства. «В результате возгорания дом полностью уничтожен. В ходе тщательного осмотра на месте происшествия обнаружены останки 9 человек, подвергшихся термическому воздействию, в том числе двух несовершеннолетних. Также один пострадавший доставлен в больницу с термическими ожогами 90% тела.»

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. С места происшествия изъяты образцы подсвайного грунта для проведения химической экспертизы. Также установлена и изъята видеозапись пожара, осуществлявшаяся жильцом расположенного рядом жилого дома.

видео Сергея Шашутова

Назначены 9 судебно-медицинских экспертиз, проведены выемки документов в обслуживающей сгоревший дом управляющей компании, проводятся следственные действия, направленные на установление причины пожара и виновных лиц. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжается расследование уголовного дела по факту гибели жителей города Лабытнанги при пожаре по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ход расследования взят на особый контроль и.о. руководителя следственного управления.

В связи с трагедией 18 июля на Ямале объявлено днём траура. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин прервал свой отпуск и вернулся на Ямал.

— Мы склоняем голову перед погибшими, — обратился губернатор к землякам, — Но мы вместе. И мы сделаем всё, чтобы такие трагедии не повторялись. Передаю близким, потерявшим в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.