На Широтной незаконно вырубили деревья для обустройства парковки


Тюменцы все чаще стали проявлять заботу об экологии своего города, сообщает пресс-служба Администрации города Тюмени. Они активно выражают свою гражданскую позицию. Вот и на этот раз жители Восточного округа забили тревогу, увидев вырубку кустарника и деревьев вдоль теплотрассы у дома № 172 по ул. Широтной.

Сотрудники управы Восточного округа выяснили, что на этом участке компания «Экспострой» проводит подготовительные работы для устройства парковки. Работы проводится по заказу компании «Тюменьэнергострой», которая возводит многоэтажный жилой дом неподалеку.

В свою очередь, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора управы Восточного округа Ольга Офицерова разъясняет:

— Нами было установлено, что документов, разрешающих здесь производство работ по сносу зеленых насаждений и проведению благоустройства, у компании «Экспострой» нет. Мы отправили уведомление в ее адрес и запросили пакет разрешающих документов, которые на сегодняшний день так и не были предоставлены. Мы делаем вывод, что эти работы проводятся без необходимых разрешений. По факту сноса зеленых насаждений возбуждено дело об административном правонарушении.
Управа благодарит жителей за активную позицию в этом вопросе и продолжает работу по выяснению всех обстоятельств дела.

Заметим, что ранее в компании «Тюменьэнергострой», которая ведет работы на данном участке, рассказали, что все действия были согласованы с Управой ВАО, вырубка ивняка происходила по закону. «Это не деревья, это ивняк, который находился в охранной зоне возле теплотрассы», – пояснил представитель подрядной организации порталу 72.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.