ДТП на «Стреле». Кто виноват: ДПС, BMW или водитель автобуса? ВИДЕО с камер наблюдения

Появилось видео ДТП, которое произошло вчера на стреловском мосту. Напомним, по информации пресс-службы ГИБДД по Тюменской области, «автоинспекторы сопровождали колону автобусов с детьми из оздоровительного центра, когда в середину колонны вклинился автомобиль «БМВ», по словам водителя автобуса, подрезав его. Женщина на иномарке уехала с места происшествия, не остановившись после инцидента.» Для осмотра детей на место ДТП прибыли две бригады «скорой помощи». 7 детей получили небольшие ушибы либо сотрясения головного мозга.

Судя по видео с камер видеонаблюдения, видно, как колонна из 5 автобусов стоит в крайнем левом ряду перед заездом на мост на светофоре. После того, как загорелся зеленый, колонна тронулась, также параллельно начал движение и BMW по среднему ряду. Автомобиль ДПС, стоящий во главе колонны, начал резкое смещение в средний ряд, «поджав» BMW, который вынужден был приостановиться и уйти в крайний правый ряд. Затем автомобили проехали еще несколько десятков метров на небольшой скорости и полностью остановились. Автобусы же следующие друг за другом приняли экстренное торможение и четвертый автобус из колонны въехал в третий. Затем автомобиль ДПС, BMW и первые два автобуса продолжили путь, вереница же из трех последних автобусов осталась стоять у подножия моста.

видео youtube.com, pslav72

Заметим, что в соцсетях и на форумах тюменцы негодуют по поводу действий именно экипажа ДПС. Также отмечают и безалаберность водителя автобуса, «проклевавшего» момент торможения и не державшего дистанцию.

Опрос в нашем паблике ВКонтакте



Комментарий участника группы ВК

Комментарии:

ДТП на «Стреле». Кто виноват: ДПС, BMW или водитель автобуса? ВИДЕО с камер наблюдения: 1 комментарий

  • 21.06.2016 в 17:44
    Permalink

    Сотрудники ДПС и водители автобуса свою не компетентность, не умение организовать движение колоны и следовать в колоне пытаются переложить на случайного водителя

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.