В Тюмени на Лесобазе разваливается дом. ВИДЕО очевидца


В Тюмени вчера, 7 июня, на Элеваторной, 31 (район «старой» Лесобазы) на голову жительнице трехэтажного дома упал кирпич. По словам очевидцев, женщина выходила из подъезда, в это время из частично разрушенной стены и выпал кусок кирпича. В сети появилось видео пользователя Rams72 с кадрами, запечатлевшими состояния этой трехэтажки.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области сообщили, что действительно в 12-50 поступил вызов с улицы Элеваторной. На место выехали сотрудники МЧС и областной службы экстренного реагирования. По информации МЧС, стену подъезда укрепили. При этом решается вопрос отселения жильцов подъезда.

Между тем, в сетях очевидцы и жители дома дают альтернативню информацию:

— Никто ничего не укреплял, да и не укрепить там. Как была зияющая дыра, так она и осталась. ТОСЭР дежурить будут и полиции нагнали 4 экипажа. Из подъезда всех выгнали, не пускают.

— Вручили уведомления о расселении в «Колос» на время я ремонта подъезда. Но сказали, что может и ночью рухнуть, мол дело ваше, хотите сегодня уезжайте, хотите живите. Дом аварийным администрация признавать отказывается, хотя уже проведены 2 экспертизы, подтверждающие аварийность дома. По поводу того, как кирпич упал на голову. Стена обрушилась не только снаружи, но и в самом подъезде. Я здесь живу и вижу эту падающую стену каждый день.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *