В тюменской «Ребячке» со скалодорома упал ребенок и сломал обе руки


3 июня в тюменском областном детском центре «Ребячья республика» с импровизированного «скалодрома» сорвался ребёнок, в результате он получил переломы обеих рук. Пострадавший мальчик, 2004 года рождения, приехал на отдых по путёвке из Ноябрьска. Об этом ЧП рассказала в паблике соцсети ВКонтакте «НЕтипичные родители Ноябрьска» Анна Витальевна:

— Уважаемые родители, чьи дети находятся в лагере Ребячья республика г.Тюмень и чьи планируют туда ехать. Вчера там произошел несчастный случай, ребенок из нашего город, находясь на скалодроме со страховкой и под присмотром ответственного, сорвался с него и сломал себе две руки! Как рассказал мой ребенок, страховка выглядит ненадежно, слабенько, все болтается, но при этом все равно лазали на скалодроме. Скалодром сейчас не работает.

— По этому поводу я написала пост в сообществе ВК «Ребячья республика», — продолжила Анна, — пост был удален, но в личном сообщении прокомментировали этот случай! Прилагаю скрин. Родители, проведите беседы еще раз своими детьми, чтоб были предельно осторожны!

Татьяна Никонорова из Тюмени ответила в этом же сообществе:

— Уважаемые родители! В настоящее время в «Ребячьей республике» назначена комиссия по расследованию произошедшего несчастного случая. Виновные будут установлены и наказаны. Скалодром закрыт. Убедительно просим вас не волноваться, надеемся на вашу поддержку. Приносим Вам свои извинения.

Данную ситуацию прокомментировал информационному порталу НоябрьскИнформ начальник управления по делам семьи и молодёжи администрации Ноябрьска Игорь Шевелёв.

— Ребёнок занимался на скалодроме уже не первый раз. В какой-то момент страховка не сработала, и мальчик упал с высоты около двух метров. Чтобы не удариться лицом, он выставил перед собой руки, в результате получил переломы. На месте помощь ему оказал медработник центра, были наложены шины. Затем ребёнка доставили в Областную клиническую больницу №2. Там провели все необходимые мероприятия, сейчас мальчик находится на стационарном лечении. Настроение у ребёнка боевое, ему во всём помогают сотрудники больницы и соседи по палате. В Тюмени у ребёнка проживают дедушка и бабушка, они постоянно навещают внука. Как только доктора дадут добро, они заберут ребёнка к себе домой, а в Тюмень выедет мама, — рассказал Игорь Владимирович и добавил, что дети, выезжающие на отдых по путёвкам, застрахованы, а данная ситуация находится на постоянном контроле как со стороны УДСМ, так и со стороны окружного департамента молодёжной политики и туризма.

В настоящий момент скалодром для занятий закрыт, а сотрудники, присутствующие в момент происшествия, отстранены от работы до окончания внутренней проверки. К слову, сразу же после ЧП о нём были оповещены и правоохранительные органы. Им также предстоит установить, по чьей вине мальчик получил травмы.

фото с паблика соцсети ВКонтакте «Ребячья Республика»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.