Педофил, схваченный на Широтной, ранее зарезал своего приятеля


В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве знакомого, грабеже и преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.05 УК РФ (убийство), п. «г»ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные иные насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Напомним, 26 февраля 2016 года в вечернее время обвиняемый 54-летний житель города Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения у подъезда многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Широтной в городе Тюмени, совершил грабеж мобильного телефона у несовершеннолетнего, после чего, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. Как писала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области ранее, «по счастливой случайности, прохожие увидели происходящее, мужчина был задержан на месте.»

Благодаря грамотно и оперативно проведенным следственным действиям и розыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению указанных преступлений, установлено и задержано, продолжает пресс-служба ведомства. В ходе допроса он рассказал следователю об обстоятельствах этого преступления, а также убийства, совершенного в 2015-м году, что в совокупности позволило восстановить картину совершенного преступления.

По данным следствия, в конце ноября 2015 года обвиняемый пришел в гости к своему приятелю, с которым впоследствии распивали спиртные напитки в квартире дома, расположенного на улице Логунова в городе Тюмени. Во время застолья между ними произошла ссора, в результате которой злоумышленник ножом нанес своему собутыльнику не менее трех ударов в область шеи, после чего, когда тот упал на пол, продолжил наносить удары ногами. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Желая избавиться от тела, обвиняемый попытался расчленить его ножом, но продолжить свои действия не смог. Злоумышленник закрыл на ключ квартиру, внутри который находилось тело убитого, после чего скрылся с места преступления.

По уголовному делу следствием был проведен ряд различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и другие. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *