Тобольских МЧСников и полицейских предупреждали о двух подростках, готовых спрыгнуть с высотки

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области с ссылкой на следственный отдел по городу Тобольску.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ФГКУ 8 ОФПС России по Тюменской области и МО МВД России «Тобольский», предусмотренное ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 20 мая 2016 года около 6 часов 21 минуты в дежурную часть ФГКУ 8 ОФПС России по Тюменской области и около 6 часов 23 минут в дежурную часть МО МВД России «Тобольский», от жителя города Тобольска поступили телефонные звонки. Звонивший мужчина сообщил о том, что девушка и юноша сидят на балконе 17 этажа, свесив ноги вниз. Однако сотрудники указанных органов, куда поступили звонки, не отреагировали на сообщения, в связи с чем указанные события стали возможными.

В ходе расследования уголовного дела бездействию должностных лиц будет дана юридическая оценка.

Напомним, ранее по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Отметим, что судя по страницам погибших ВКонтакте, они состояли в так называемых пабликах, пропагандирующих суицид.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.