Спортивные схватки закончились массовой бойней: «В ход пошли стулья». ВИДЕО

Инцидент произошел во время боя в чемпионате Европы по кунг-фу между представителями Армении и Азербайджана, который проходил на днях во Львове. Поводом для массовой драки стала демонстрация флага Нагорно-Карабахской Республики. Его вынесли на арену во время боя между армянским и азербайджанским спортсменами. Азербайджанский участник увидел в руках тренера армянского спортсмена флаг Нагорного Карабаха, после чего накинулся на него и бой на ринге превратился в побоище, причем ход пошли даже стулья и палки.

В итоге сборную Азербайджана признали зачинщиком конфликта и дисквалифицировали за неспортивное поведение, тогда как армяне вышли в финал.

«Наш спортсмен победил армянина, и армяне, чтобы разозлить нас, хотели поднять флаг сепаратистской «НКР» на ринге, — рассказал изданию minval.az главный тренер сборной Азербайджана Рамиль Аллахвердиев. «Мы решили помешать этой провокации. В результате случилась драка. Мы их неплохо побили. Отняли у них флаг и разорвали его. У армян поломаны ребра, ноги, есть черепно-мозговые травмы. С нашей стороны, к счастью, никто не пострадал», — отметил тренер.

Отметим, что похожий случай произошел на днях в Старом Осколе, где проводились соревнования по вольной борьбе среди юношей, которые также закончились массовой дракой. На опубликованном в сети ролике видно, как представитель Чеченской республики после проигрыша ударил своего противника, а затем началась массовая потасовка, разнять которую организаторам мероприятия удалось не сразу. Противостояние едва не завершилось стрельбой, поскольку по меньшей мере один сторонник чеченского борца схватился за пистолет.

«Федерация спортивной борьбы России проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных в рамках наших возможностей, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности», — подчеркнул Прехидент ФСБР Михаил Мамиашвили. Он добавил, что поведение спортсмена из Чечни показывает неуважение к спорту, организаторам, а также детям, которые приехали на турнир, пишет ТАСС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.