Тюменская управа разорвала контракт с подрядчиком после появления видео в сети

Жители города Тюмени, и в особенности автомобилисты, горячо обсуждают видео, где, по их мнению, рабочие осуществляют укладку асфальта на пересечении улицы Республики и проезда Геологоразведчиков в дождь. Фото и видео с места дорожных работ размещены на ряде сайтов, в том числе и на tyumentimes.ru.

Факт укладки дорожного покрытия в сырую погоду крайне возмутил заказчика – управу ЛАО, ею принято решение расторгнуть контракт на данном объекте, сообщает пресс-служба Администрации города Тюмени.

Заместитель руководителя управы Олег Савчук прокомментировал ситуацию:

— Укладка асфальта в рамках текущего содержания УДС на перекрестке улицы Республики – проезда Геологоразведчиков была осуществлена месяц назад. По всей вероятности, дорожники заготовили асфальт заранее, но пошел дождь. Остановить производство работ не смогли – поскольку перекресток, но и асфальт укладывать не стали. По словам подрядчика, они дождались, когда закончится дождь, и продолжили работы. Надо отметить, и в этом бдительные граждане правы, что дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоёв асфальта. В ливень и метель укладка полотна невозможна. Нами принято решение расторгнуть контракт на этот объект, не оплачивать подрядчику стоимость работ и усилить контроль за производством ремонтных работ на других объектах.

Руководство ООО «Перестройка» признало свои ошибки и приносит извинения всем жителям города, обещая, что контроль за исполнителями будет усилен, повторений таких ситуаций не будет.

Глава администрации города Александр Моор оценил ситуацию как недопустимую и призывает граждан и представителей СМИ и впредь помогать осуществлять общественный контроль. «Мы со своей стороны обещаем не оставлять без внимания ни одно подобное сообщение. К сожалению, всегда находятся исполнители, которые забывают о принятых на себя обязательствах… Направлять информационные сообщения о некачественно проводимых работах неравнодушные тюменцы могут также на портал «Тюмень – наш дом».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.