Тоболяк за месяц незаконно скачал 314 тысяч ГБ за 629 тысяч рублей


Житель Тобольска предан суду за причинение ПАО «Ростелеком» незаконным скачиванием информации ущерба в размере более 629 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. Прокуратура г. Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего Николая Заварзина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Как следует из материалов уголовного дела, 26 октября 2015 года Заварзин, являясь активным пользователем сети Интернет, исчерпал свой трафик и, не найдя возможности произвести оплату за пользование глобальной сетью, решил несанкционированно осуществлять выход в Интернет за счет правомерного пользователя. Для этого он в одной из поисковых систем нашел чужие логин и пароль, с помощью которых стал выходить в Интернет и скачивать интересующую его информацию вплоть до 24 ноября.
А в Тюмени тем временем одной из компаний пришел счет из ПАО «Ростелеком» на оплату услуг Интернета за октябрь-ноябрь в общей сумме более 629 тыс. рублей. Организация написала претензию, поскольку логин, через который осуществлялся выход в Интернет, она не использовала, так как он являлся резервным. Проведенная служебная проверка показала, что логином организации пользовался абонент Заварзин, проживавший в Тобольске. 24 ноября злоумышленнику заблокировали доступ к чужому логину.

За период с 26 октября по 24 ноября 2015 года Заварзин скачал информацию общим объемом 314167,44 Гб на общую сумму более 629 тыс. рублей. ПАО «Ростелеком» заявило иск о взыскании с него указанной суммы. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 272 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии:

Тоболяк за месяц незаконно скачал 314 тысяч ГБ за 629 тысяч рублей: 1 комментарий

  • 10.05.2016 в 20:31
    Permalink

    Ошибка, скоре всего 314167,44 Мб (314 Гб.).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.