«Никто из взрослых не остановил ребенка». Подробности ДТП на Мельникайте

Вчера в областном центре на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской около половины второго часа дня фургон «Ниссан Кондор» сбил 8-летнего ребенка.

tK3jVaVl3no.jpg

Светофоры на перекрестке не работали, движением управлял регулировщик. По предварительным данным, школьник побежал через дорогу на запрещающий сигнал регулировщика. Никто из взрослых, ожидавших перехода улицы, ребенка не остановил. В результате ДТП мальчик получил травмы головы и позвоночника. Сотрудники Госавтоинспекции в ближайшие дни проведут занятия в школе, где учится ребенок, уделив особое внимание изучению сигналов регулировщика.

Еще одно ДТП произошло на Мельникайте уже в районе Студенческого городка. Там автомобилем «Дэу Нексия» сбит 23-летний велосипедист, переезжавший на велосипеде улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия молодой человек получил травмы головы и лица.

GV_95P7yU-E.jpg

ГИБДД еще раз обращает внимание велосипедистов на опасность движения по пешеходному переходу на велосипеде – водители в такой ситуации не ожидают появления велосипедиста, не могут рассчитать скорость его движения, или просто не видят его. Правила дорожного движения определяют пешеходный переход, как участок, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Пересекая по нему проезжую часть, велосипедист обязан спешиться и стать на время пешеходом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.