Тюменская полиция о ДТП на Московском: Пьяный водитель Мазды при задержании оказал сопротивление


Нетрезвый водитель из Башкирии совершил ДТП в Тюмени в ночь с субботы на воскресенье. Редакция tyumentimes.ru уже писала об этом происшествии со слов очевидец («Омоновцы с ноги усмиряли сотрудников с ксивами». Подробности ночного ДТП с последующими «разборками» на Московском тракте). Пресс-служба ГИБДД по Тюменской области опубликовала официальный комментарий по этому ДТП.

Автомобиль «Мазда 6», двигавшийся в направлении областного центра, инспекторы полка ДПС ГИБДД попытались остановить на автодороге Екатеринбург – Тюмень на въезде в город во втором часу ночи. Водитель по требованию не остановился, и попытался скрыться. Наряд ДПС начал преследование, но иномарка двигалась с очень высокой скоростью и успела значительно удалиться.

На перекрестке у рынка «Блошинка» водитель «Мазды» совершил столкновение с автомобилями «Дэу Нексия» и «Тойота Королла», но даже после этого водитель не остановился и попытался скрыться во дворах. Инспекторы ДПС блокировали автомобиль и задержали нарушителя. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление, полицейские надели на него наручники. В результате совершенного водителем «Мазды» дорожно-транспортного происшествия травму головы получил 21-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия».

По словам 31-летнего водителя автомобиля «Мазда», проживающего в Республике Башкортостан, ехал он на север Тюменской области. Спиртное употребил по дороге. В результате прохождения им освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,73 мг/л. Срок действия водительского удостоверения у мужчины истек. Как установлено, ранее водитель лишался права управления за оставление места ДТП.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке, и управление транспортом в состоянии опьянения, не имея права управления. Автомобиль помещен на спецстоянку. В случае установления причинения тяжкого вреда здоровью водителя «Нексии», виновнику ДТП может грозить уголовная ответственность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *