Тюменские депутаты опубликовали свои зарплаты: в среднем получают чуть меньше Президента


Депутаты Тюменской областной думы опубликовали данные о своих доходах за 2015 год.

Отметим, что депутаты областной Думы делятся на два вида: те, кто осуществляет полномочия на профессиональной постоянной основе и получает зарплату из бюджета, и те, кто осуществляют свои полномочия без отрыва от основной деятельности, то есть доходы они получили от собственного бизнеса, размещения акций итд.

Самая высокая заработная плата у «бюджетных» депутатов, само собой, у председателя Тюменской областной Думы Корепанова Сергея Евгеньевича, она составляет за 2015-й год 36 848 175 рублей, что примерно 3 миллиона 70 тысяч рублей в месяц. Самый «бедным» депутатом стал заместитель председателя комитета по социальной политики Белявский Павел Викторович. В 2015-м году он заработал в Областной Думе всего 4 603 611 рублей. Без учета дохода депутата Пискайкина Владимира Юрьевича, который единственный из всех «бюджетных» депутатов помимо зарплаты в прошедшем году указал в источниках дохода еще и «денежные средства, полученные по основному месту работы и потребительский кредит», Фонд заработной платы этих депутатов Областной Думы составил порядка 227 миллионов рублей, что составляет примерно около 8,7 миллионов рублей в среднем на каждого труженника законодательного органа Тюменской области, или 728 тысяч рублей в месяц.

Для сравнения Президент России Владимир Путин в 2015 году заработал 8,9 млн рублей, что следует из его декларации, опубликованной на сайте Кремля.

Среди депутатов-«бизнесменов» самым богатым оказался председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий с доходом более 216 миллионов рублей. Вторым в списке обеспеченных депутатов стал заместитель председателя комитета думы по экономической политике и природопользованию Андрей Осадчук с 99 миллионами дохода. Ну а третье место досталось депутату Олегу Чемезову с доходом порядка 87 миллионов рублей.

Комментарии:

Тюменские депутаты опубликовали свои зарплаты: в среднем получают чуть меньше Президента: 1 комментарий

  • 22.04.2016 в 10:09
    Permalink

    А разве депутатам разрешен собственный бизнес?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.