Пьяную мать, по вине которой в пожаре погибли два мальчика, осудили условно


Сегодня, 20 апреля 2016 года, Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней Анастасии Плещёвой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Расследованием установлено, что во время пожара, произошедшего 8 января 2016 года в квартире № 2 дома №2 по ул. Строителей в поселке Богандинский Тюменского района, погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев. Их мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати. Соседка вызвала сотрудников МЧС и скорой помощи, возгорание было ликвидировано, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Их мать не пострадала.

Суд приговорил Плещёву к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, это второе подобное ужасное происшествие в п.Богандинский. Во время пожара 16 декабря погибли две девочки в возрасте 2 и 7 лет, их бабушка с ожогами была госпитализирована в больницу. Тогда в результате тлеющего окурка в сенях случился пожар, огонь распространился и в дом. Проснувшаяся около 17 часов бабушка выбежала из дома и спаслась. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода. Мать погибших во время трагедии находилась в гостях, где пила спиртное.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.