На Войновке обнаружили сбитого поездом мужчину


В минувшую субботу, 16 апреля 2016 года, в утреннее время на втором главном пути станции Войновка Тюменской области на 2146 километре неустановленным поездом смертельно травмирован 31-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Тело погибшего направлено в экспертное учреждение города Тюмени для проведения медицинского исследования и установления причины смерти.

Еще три смертельных случая произошли в этот же день на участках Свердловской и Южно-Уральской железных дорог на территории Челябинской, Свердловской областей, а также в Пермском крае.

Так, 16 апреля 2016 года в 21 час 10 минут на Южно-Уральской железной дороге грузовым поездом на станции Синеглазово Челябинской области травмирован 47-летний мужчина. Первоначальными проверочными мероприятиями, в том числе со слов сотрудников локомотивной бригады, установлено, что пострадавший переходил железнодорожные пути, и приближение поезда не услышал. Мужчина с тяжелыми травмами и повреждениями скончался в экипаже скорой медицинской помощи.

Другой случай в Пермском крае 16 апреля 2016 года в 23 часа 15 минут на 1293 километре 1 пикета станции Бородулино грузовым поездом смертельно травмирован 27-летний мужчина, который переходил железнодорожные пути перед близко идущим поездом. В целях предотвращения наезда машинистом локомотивной бригадой поданы звуковые сигналы и применено экстренное торможение. Ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось. В результате молодой человек получил множественные травмы, от которых скончался на месте происшествия.

На станции Кедровка Свердловской железной дороги на 24 километре 1 пикета 16 апреля 2016 года в 23 часа 20 минут при проезде пассажирского поезда по 1 пути машинист поезда заметил сидящего на корточках в габарите пути неустановленного мужчину, на вид 30-32 года, который не реагировал на подаваемые поездом сигналы большой громкости. Машинистом были приняты всевозможные меры к предотвращению столкновения, в том числе применено экстренное торможение, однако ввиду близкого расстояния наезда избежать не удалось. С целью оказания медицинской помощи работниками локомотивной бригады пострадавший доставлен на станцию Монетная. Однако в связи с тяжелыми травмами и повреждениями молодой человек скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

По данным фактам следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся доследственные проверки. По каждому указанному факту следственными органами выполняются проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин происшествий.

С целью сохранения жизни граждане должны знать простые, но очень полезные правила, которые помогут избежать опасных ситуаций на объектах железнодорожного транспорта.

  • Не забывайте, что железнодорожный транспорт — это объект повышенной опасности, поэтому необходимо переходить через железнодорожные пути только по мосту. Не пытайтесь сократить путь, подлезая под вагоны.
  • Не переходите пути перед близко идущим поездом и не переходите пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
  • При движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу.
  • Соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.
  • Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обращается ко всем гражданам, чтобы они соблюдали эти правила, оберегая себя от несчастных случаев. Каждый из вас уникален и бесценен для своей семьи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *