В Ишиме река Карасулька застыла на отметке 666 сантиметров


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание оперативного штаба по ЧС в городе Ишиме. Глава региона поручил службе МЧС в ближайшие часы увеличить количество людей и спецтехники для работы в зоне подтопления. Он отметил, что необходимо оперативнее реагировать на просьбы людей. «Население, попавшее в зону подтопления, находится в сложной жизненной ситуации, многие эмоционально подавлены. Главная задача всех спецслужб максимально помочь людям» — подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор поручил с сегодняшнего дня начать выплаты денежных средств, выделенных из резервного фонда правительства области на первоочередные нужды. После спада воды будет проводиться комиссионное обследование каждого дома и каждого двора, которое определит ущерб от наводнения. Владимир Якушев дал задание провести инвентаризацию свободного жилья на рынке Ишима для его дальнейшего предоставления гражданам, чьи дома не будут подлежать восстановлению.

Сегодня на улице Казанской проведены работы по установке железобетонных конструкций, которые снижают вероятность подмывания жилых домов. Продолжается возведение насыпной искусственной дамбы. Принято решение о расселении дома №1 по ул. Казанской для отвода воды в старицу Ишимчика.

kenzo
Наводнение г. Ишим 15.04.2016г. Ул. Казанская, р-он Школы №2.

В подтопленных районах города продолжается круглосуточное патрулирование на лодках. Для этого задействовано 23 плавательных средства 70 сотрудников полиции. Для людей, пострадавших от наводнения, развернута полевая кухня в районе школы №2.

Сотрудники МЧС продолжают вести работу по ликвидации паводка в городе Ишим. На 16:00 15.04.2016 года вода не прибыла, общий уровень р. Карасулька составляет 666 см.

Из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 941 человек, из них в 5 ПВР размещено 218 человек:

— 72 человек в ПВР гостиница «Ишим», ул. Карла Маркса дом 58;
— 15 человек — Хостел, ул. Курганская, 95;
— 92 человек — Лагерь отдыха Берендей — Синицинский бор;
— 24 человека — МОД ДОД «ЦДОД Буратино» Ишимский район Синицынский бор;
— 15 человек — гостиница «Солнечная», с. Стрехнино, Ишимский МР, ЗАО «ЗАРЯ» территория 1 стр. 1;

723 человека размещены у родственников.

В н.п. Мезенка подтоплено 64 жилых дома с придворовыми территориями, произведена эвакуация 130 человек, размещены у родственников.

Всего в проведении аварийно-спасательных работ задействовано 405 человек и 96 единиц техники, 23 плав. средства, в том числе от МЧС: 213 человек, 35 единиц техники, 9 плав. средств.

фото из паблика ПОДСЛУШАНО | ИШИМ, на снимке вверху ул. 3 Западная (р-н ЛЕСХОЗа по ул. Ялуторовская), ос

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *