На тюменском рынке СОБР «накрыл» криминальную «стрелку». ВИДЕО


Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области при силовой поддержке бойцов СОБР провели оперативно-профилактические мероприятия, направленные на противодействие организованным формам преступности. Оперативникам стало известно о готовящейся на территории одного из рынков г. Тюмени встрече лиц, причисляющих себя к участникам уголовно-преступной среды. Для успешного проведения мероприятия разработан, а впоследствии и реализован, комплекс мероприятий, который позволил задержать всех участников криминальной «стрелки».

Во время задержания один из участников встречи попытался выбросить сверток, как установлено экспертами, с наркотиками синтетического происхождения. Другой – избавиться от пистолета Макарова.

В Управление уголовного розыска областного главка доставлены 19 представителей «криминальной сходки», где их дактилоскопировали и поставили на учет. По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный заключен под стражу в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении гражданина, при котором обнаружены синтетические наркотики, также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.